스타크래프트

음악, 동영상 등 멀티미디어 및 코덱과 관련된 문제 해결

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
bukpung

스타크래프트

Post by bukpung » 2013/10/02 Wed 4:37 am

친구가 우분투를 설치해줬어요. xp이고 hp nx-7400 이라는 똥 랩탑입니다.
완전한 컴맹이라 검색을 해도 잘 이해가 안되네요 도와주세요ㅠㅠ

oseb

Re: 스타크래프트

Post by oseb » 2013/10/03 Thu 9:28 pm

사양이 1.6 듀어코어에 945칩셋을 사용하는 950 내장 그래픽이네요
이거보다 한 단계 높은 1.8에 965 내장 그래픽을 사용 했었는데 리눅스에서 와인으로 스타 하기에는 조금 불편하지 않을까 싶습니다
wine 설치하고 스타 설치하고 설정하는 방법을 좀 찾아보셔야 하겠는걸요

bukpung

Re: 스타크래프트

Post by bukpung » 2013/10/05 Sat 3:04 pm

답글 감사합니다. 네 아무래도 사양이 딸려서 뭘 돌리기가 무섭네요ㅠㅠ 우분투 소프트웨어센터의 fts게임들 죄다 랙이 심해요.

2008년 구입당시 다나와 인기상품이였고 보통 컴퓨터 5년쓴다고들 말 하는데 아무리 그래도 그렇지 거의 백만원씩이나 하는 제품을 (평균 임금의 절반!)을 매 5년마다 새로 구입해야 한다는 요즘 세태가 원망스럽기만 하네요..

Post Reply