오페라 브라우져 설치 어떻게 하나요?

데스크탑 꾸미기(compiz)/소프트웨어 설치 및 설정에 관한 문제 해결

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
찐석이
Posts: 255
Joined: 2010/11/27 Sat 2:33 pm

오페라 브라우져 설치 어떻게 하나요?

Post by 찐석이 » 2010/11/27 Sat 2:37 pm

제가 터미널에서 sudo apt-get install opera 했는데 안돼네요.

우분투 소프트웨어 센터에서도 못찾겠습니다.

제가 tar.bz2를 이용해서 설치 하는 법을 모릅니다.(초등학생 인지라;;;)

어떻게 설치 해야죠?

그리고 세컨드라이프 도 설치 하려고 했으나

sudo apt-get install secondlife

하니 안됩니다. 아카이브에 많이 없더군요.

현재 루시드 링즈 씁니다.
IT 좋아하는 고등학교 1학년인 신진석(찐석이)입니다.

소피아
Posts: 230
Joined: 2010/06/17 Thu 8:31 pm
Location: 울산
Contact:

Re: 오페라 브라우져 설치 어떻게 하나요?

Post by 소피아 » 2010/11/27 Sat 3:01 pm

오페라 브라우저는
오페라 홈페이지(http://www.opera.com)에 들어가서 보이는 opera download 링크 클릭하시면
*.deb 패키지 다운받을 수 있습니다.

세컨드 라이프가 혹시 그... 가상현실 게임 그거 말하는 거 맞나요? ^^;
이게 맞다면, tar.bz2 파일 다운받으셔서 압축 푸신 뒤에
readme_linux.txt 파일 읽어보시면 어떻게 해야 하는지 나와 있습니다.
(참고로 저 텍스트 파일 여는 것까지 더블클릭 두 번이면 끝납니다+_+)
twitter @synsophia
blog http://synsophia.blogspot.com

laptop LG Xnote E300 + Ubuntu 10.04.3 Openbox + Windows XP SP3(VirtualBox) + Arch Linux(VirtualBox)
cellphone Nexus One(GGL-NX1) T-moblie ROM(2.3.6)

User avatar
파라
Posts: 349
Joined: 2009/02/12 Thu 4:31 am
Contact:

Re: 오페라 브라우져 설치 어떻게 하나요?

Post by 파라 » 2010/11/28 Sun 4:17 am

오페라가 오픈 소스 소프트웨어가 아니기에 제공하지 않을 겁니다.

관리에서 소프트웨어 소스란 프로그램을 열고 다음을 입력하시고 소프트웨어 센터에서 검색하시면 나옵니다.
안정판이나 불안정판(베타판) 중에 하나 선택하세요.

Opera
http://opera.com

안정판
[code:km5klyo1]deb http://deb.opera.com/opera/ stable[/code:km5klyo1]
불안정판(베타)
[code:km5klyo1]deb http://deb.opera.com/opera-beta/ stable #opera beta[/code:km5klyo1]

[attachment=1:km5klyo1]
스크린샷-소프트웨어 소스.png
스크린샷-소프트웨어 소스.png (59.5 KiB) Viewed 614 times
[/attachment:km5klyo1]
[attachment=0:km5klyo1]
스크린샷-제목 없는 창.png
스크린샷-제목 없는 창.png (26.26 KiB) Viewed 614 times
[/attachment:km5klyo1]

근데 오페라가 한글 입력이 잘 안되는 단점이 있었는데 지금은 고쳐졌을지도 모르겠네요.
Image
Yamuzin : Blog, XE, Joomla!

Zinc
Posts: 50
Joined: 2010/06/12 Sat 11:56 am
Location: 경기도
Contact:

Re: 오페라 브라우져 설치 어떻게 하나요?

Post by Zinc » 2010/11/28 Sun 11:10 am

[quote="파라":e7igmbcl]근데 오페라가 한글 입력이 잘 안되는 단점이 있었는데 지금은 고쳐졌을지도 모르겠네요.[/quote:e7igmbcl]

아직도 한글입력이 잘 안되요.. 오페라11베타도 마찬가지구요..
'있' 을 입력하려고 하면 "이ㅆ"이 되는 현상이 있죠..
(이건 받침 입력할때 Shift+ㅅ 대신 ㅅㅅ를 입력하면 되요..)

그리고 듀얼모니터에서 풍선도움말 같은게 두 모니터 사이에 걸치는 현상도 있습니다.
Zinc is not chemical
_________________

Post Reply