링크를 눈에 띄게 해주세요.

포럼과 위키 운영에 관한 건의사항

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
연가시

링크를 눈에 띄게 해주세요.

Post by 연가시 » 2008/11/12 Wed 2:33 pm

지금 포럼의 링크는 본문과 같은 모습이라 마우스를 올리기 전에는 링크인지 알 수가 없습니다.

[attachment=0:1chbg61d]
[/attachment:1chbg61d]
이 화면([url=http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?p=9466#p9466:1chbg61d]coreanlibero님의 글[/url:1chbg61d]을 인용하였습니다)을 보면 위에는 단순한 글이고 아래는 모두 링크인데 구분이 되지 않습니다. 바로 앞의 "coreanlibero님의 글"에도 링크를 걸었지만 모르고 지나칠 수 있습니다.

색을 다르게 한다던가 밑줄로 본문과 확실히 구별이 되었으면 좋겠습니다.

coreanlibero

Re: 링크를 눈에 띄게 해주세요.

Post by coreanlibero » 2008/11/12 Wed 3:21 pm

[quote="연가시":1w85809p]이 화면([b:1w85809p]coreanlibero[/b:1w85809p]님의 글을 인용하였습니다)을 보면 위에는 단순한 글이고 아래는 모두 링크인데 구분이 되지 않습니다. 바로 앞의 "[b:1w85809p]coreanlibero[/b:1w85809p]님의 글"에도 링크를 걸었지만 모르고 지나칠 수 있습니다.

색을 다르게 한다던가 밑줄로 본문과 확실히 구별이 되었으면 좋겠습니다.[/quote:1w85809p]
말씀하신 것과는 별개의 이야기지만... 제 아이디가 한 글에 두 번이나 들어가다니 영광입니다!!! 8-)
재성才誠 LT blog, Twitter

E-mail, Gtalk jaesung (at) liberotown (dot) com
IRC 재성 @irc.hanirc.org #ubuntu, Jaesung @irc.ubuntu.com #ubuntu-ko
ASUS F83Vf-VX009V Intel Core2Duo P8700, RAM 4GB, GeForce GT 220M

admin
글판지기

Post by admin » 2008/11/12 Wed 3:25 pm

건의 감사드립니다.
일전에 수정하려다가 못했는데(실력부족), 재성님의 도움으로 해결하였습니다.
말씀하신대로 밑줄 표시를 추가했고요, 나머지는 보면서 다른 효과(?)를 추가하던가 해보겠습니다.

연가시

Post by 연가시 » 2008/11/12 Wed 4:46 pm

금방 개선되었군요
재성님과 관리자님 모두 감사드립니다 :)

Vulpes

Post by Vulpes » 2008/11/12 Wed 5:40 pm

이제 일부러 링크: 라고 표시 안해도 되겠군요 ㅋㅋ 감사합니다

연가시

Post by 연가시 » 2008/11/13 Thu 2:26 pm

포럼을 보다보니 내부의 링크는 예전 모습 그대로네요.
저렇게 나타나는 건 어떻게 링크를 거는건지 모르겠지만 이것도 수정 부탁드립니다.

[attachment=0:113kffn4]
[/attachment:113kffn4]
출처 : http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?p=9412#p9412

coreanlibero

Post by coreanlibero » 2008/11/14 Fri 6:54 pm

[quote="연가시":3c4safnc]포럼을 보다보니 내부의 링크는 예전 모습 그대로네요.
저렇게 나타나는 건 어떻게 링크를 거는건지 모르겠지만 이것도 수정 부탁드립니다.[/quote:3c4safnc]
내부 링크에 대한 클래스(postlink-local)가 별도로 지정되어 있네요.
재성才誠 LT blog, Twitter

E-mail, Gtalk jaesung (at) liberotown (dot) com
IRC 재성 @irc.hanirc.org #ubuntu, Jaesung @irc.ubuntu.com #ubuntu-ko
ASUS F83Vf-VX009V Intel Core2Duo P8700, RAM 4GB, GeForce GT 220M

admin
글판지기

Post by admin » 2009/02/14 Sat 5:15 am

[quote="연가시":2p021e39]포럼을 보다보니 내부의 링크는 예전 모습 그대로네요.
저렇게 나타나는 건 어떻게 링크를 거는건지 모르겠지만 이것도 수정 부탁드립니다.[/quote:2p021e39]
이제서야 보았습니다. 수정해 두었습니다.

Post Reply