게임카테고리 하나 추가 해주셨으면 합니다

포럼과 위키 운영에 관한 건의사항

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
yihoyoung

게임카테고리 하나 추가 해주셨으면 합니다

Post by yihoyoung » 2011/03/12 Sat 11:00 am

잼있는 겜도 우분투발전에 큰 역할 할 수 있다고 생각됩니다.

바둑 겜이라고 해도 많은 오픈 소스게임중 가장 인기있고 접속자가

많은 바둑겜이 소개되었으면 바둑매니아들도 쉽게 우분투를 접근할 것 같네요.

요즘 한게임 장기나 바둑겜이 거의 도박 처럼 되어서 점점 재미없네요. ㅠ.ㅠ

오히려 유저인터페이스가 조금 못하더라도 도박이 아닌 매니아들이 모인 겜이

더 환영받을 거 같습니다
야근은 자랑아녀 못난 짓여

풋상

Re: 게임카테고리 하나 추가 해주셨으면 합니다

Post by 풋상 » 2011/03/12 Sat 12:00 pm

괜찮은데요?? :lol:
더불어 와인에서 구동성공한 게임 리스트같은것도 올려보면 좋을듯 합니다 :)
[s:bxl90eyk]다필요없고 온라인게임좀!![/s:bxl90eyk]
외국포럼들의 게임들은 우리나라에서 알려지지 않은놈들이 너무 많이 올라와서..

강분도

Post by 강분도 » 2011/03/12 Sat 2:03 pm

필요한 건의입니다.
저도 오프모임 하면서 다른 유저분들 우분투 쓰는거 보고 놀라는 건 "어 이런게임도 되네" 하고 기쁘더라고요
제가 게임을 전혀 안하다 보니 정작 일반적인 컴활용인 게임에 대해 모르는게 많습니다.

문제는 새로 카타고리(분류)를 만들었을 경우 참여입니다.
대표적으로 실패한게 포럼 제일 하단의 "정보 게시판" 입니다.
[attachment=0:ooc9va1i]
[/attachment:ooc9va1i]

그리고 와인에서 되는 게임 목록은, 정보들이 위키에 정리 되어야 한다고 봅니다.
우리는 위키의 장점인 추가적인 편집 기능을 잘 살려야합니다, 우분투에서 방법이 변경되는게 많으니까요
아 그리고 우리 위키 주소는 http://wiki.ubuntu.or.kr 입니다. 물론 wiki 도 되지만요

저도 게임 게시판 개설에 찬성합니다.

oklokl

Post by oklokl » 2011/03/12 Sat 2:27 pm

ㅎㅎ 리눅스에서 ms 게임이 다 되면.. 한국에서는 윈도우 쓰시는 분들 상상히 리눅스 쪽으로 올것 같아요..

대부분 게임 때문에 리눅스로 못오는 걸로 알고 있어요 ㅎㅎ;; 저 역시 그랬으니깐요..

머 hwp나 엑티브x 때문이기도 하지만 가장 핵심은 ms가 자랑 하는 게임의 밑 바탕을 깔고 있으니깐요..

애플의 앱스토어 처럼 말이죠.. 하드웨어도 월등 하지만.. 저도 요즘 게임을 안하지만

콜오브 정품 사서 ㅋㅋ 모던2.. 그것 때문에 아무 것도 못하고 그것만 한적이 ㅎㅎ;; 중독성.. :mrgreen:
기사에 빌게이츠님은 자신의 딸이 게임을 못하게 막았다고 한 기사를 봤어요 ㅎㅎ;;..

한국 아이들에게 게임이란 금연 하는 것과 같습니다 ㅎㅎ;; 리눅스가 금연 단배? ㅎㅎ;;; 금연초죠.. 그렇게 생각 하면요..

본론에서 벗어 났는데 게임 게이판이 생기면 재미 있을 것이라 생각 하긴 하네요.. 단 게임에 대한 질문 게시판 보단 일부의

스탭이 운영 하는 추천 게임 형태로 운영 되면 좋겠습니다.. 그래야 깔끔 하게 운영 될듯 합니다 마구 잡이로 아무나 글을 올려 버리면

난잡 하고 보기도 그렇고 게임 실행에도 문제가 발생 할수 있고요..
많이 배워 가겠습니다 감사합니다
(깨끗한 포럼을 위해 인용 난발은 싫어요 NO 인용 캠패인)

제가 맞춤법이 틀릴수 있으니 양해 부탁드려요.. 죄송 합니다..
http://blog.naver.com/vnfmstjfxkd
제 블러그 입니다 궁굼 해하시는 분들을 위해 올립니다.. ㅎㅎ;;
doemdlfks@nate.com 메신져는 거의 안해요..

Post Reply