------우분투 한국 포럼에 대한 이야기------ 이야기.. 건의..

포럼과 위키 운영에 관한 건의사항

Moderator: Dry8r3aD

han9k

Re: ------우분투 한국 포럼에 대한 이야기------ 이야기.. 건의..

Post by han9k » 2011/03/11 Fri 3:24 pm

[quote="oklokl":2fdan73n]베타 버전 책자는 즐비 합니다.. ㅎㅎ 생각 보다요.. 베타를 미리 사용 하고 책을 쓰시는 분들 많습니다.. 할말을 잃을 것이 아니라.. 다시 한번 생각 해봐야 하는 부분입니다..

우분투 11.04를 설치 할때 이미 책자가 나와 있어야 하기 때문입니다 ㅎㅎ;; 그래서 미리 프로슈머나 얼리어뎁터 분들이.. 컴퓨터 관련 책쟁이들도 그렇고요..

인용 하는 걸 제가 별로 안 좋아 해서 ㅎㅎ.. 내용도 없고 할말을 잃었습니다 하면 좀 제 입장에서는 그렇네요..

제가 그런 식으로 말씀 드리면 그런 말 하는 건 너무 하네요 이렇게 말해야 정의 입니다 ㅎㅎ;; 한대 전 그렇게 말하고 싶지는 않네요..[/quote:2fdan73n]

우분투 11.04는 알파 버전입니다.
개발자 외에 알파 버전을 사용하시면 골치아픈 경우가 많습니다.
일반 사용자면 많이 불편하죠..
리눅스경험, 아주 조금한 초보

전과 빈대떡, 막걸리를 좋아합니다.

느림보

Re: ------우분투 한국 포럼에 대한 이야기------ 이야기.. 건의..

Post by 느림보 » 2011/03/11 Fri 3:26 pm

[quote="oklokl":2ltymvh4]베타 버전 책자는 즐비 합니다.. ㅎㅎ 생각 보다요.. 베타를 미리 사용 하고 책을 쓰시는 분들 많습니다.. 할말을 잃을 것이 아니라.. 다시 한번 생각 해봐야 하는 부분입니다.[/quote:2ltymvh4] 책자라고 해서 서점에 나와 있는 책으로 인식을 했는데 말 그래도 베타버전라 어떻게 변할 지 모르는 걸 책자로 만든다는 자체가 이해가 안되서 할말은 잃은 것인데 어떤 다른 의미가 있는 건가요?

lee3834

Post by lee3834 » 2011/03/11 Fri 3:29 pm

서로 감정이 상하신듯 하네요 ㅎㅎㅎ

본문에 대해서 감정이 상하신거에 답글도 좀 감정적으로 가신거 같아요

오늘은 기쁜 금요일인데 화들 푸세요 ㅎㅎㅎ

han9k

Post by han9k » 2011/03/11 Fri 3:31 pm

[quote="lee3834":1whi93qu]서로 감정이 상하신듯 하네요 ㅎㅎㅎ

본문에 대해서 감정이 상하신거에 답글도 좀 감정적으로 가신거 같아요

오늘은 기쁜 금요일인데 화들 푸세요 ㅎㅎㅎ[/quote:1whi93qu]

주말이 가까웠는데 스트레스는 그때 풀죠~
한나절도 안남았네요. :D

우분투 OS 사용하면서, 우분투 정신도 잊지말고 행합시다. ;)
리눅스경험, 아주 조금한 초보

전과 빈대떡, 막걸리를 좋아합니다.

freaxtux

Post by freaxtux » 2011/03/11 Fri 3:36 pm

인용 표시가 없으니 무엇이 누구 말인지 어디까지가 다른 사람의 말이고 어디까지가 자신의 말인지 구분하기가 쉽지 않네요;; 인용을 하면서 필요한 부분만 추리지 않고 처음부터 끝까지 다 가져와 버리는 건 쓸데없이 글이 너무 길어져서 저도 싫어하긴 했습니다만 인용 기능으로 글을 깔끔하게 정리할 수 있는데 그걸 아주 쓰지 말라는 것은 좀 곤란한데요

[quote="oklokl":257vps1m]베타 버전 책자는 즐비 합니다.. ㅎㅎ 생각 보다요.. 베타를 미리 사용 하고 책을 쓰시는 분들 많습니다.. 할말을 잃을 것이 아니라.. 다시 한번 생각 해봐야 하는 부분입니다..

우분투 11.04를 설치 할때 이미 책자가 나와 있어야 하기 때문입니다 ㅎㅎ;; 그래서 미리 프로슈머나 얼리어뎁터 분들이.. 컴퓨터 관련 책쟁이들도 그렇고요..[/quote:257vps1m]
참고로 말씀드리자면 현재 11.04에 대한 책은 amazon.com 및 yes24 기준으로 한 권 밖에 나와 있지 않습니다.

[quote="oklokl":257vps1m]여기 정말 힘들게 찾긴 하였으니 이건 가이드 북이고요 책자라고 할수 없고요.. ㅎㅎ;; [/quote:257vps1m]
[quote="oklokl":257vps1m]정말 찾기 어렵군요 ㅠㅠ.. 한대 책 내용이 재미 없게 짜여 있네요 ㅠㅠ..[/quote:257vps1m]
가이드 북은 책자라고 할 수 없고, 진지한 책은 재미 없다면 어떤 책을 원하시는건가요?
//그런데 무슨 말씀이신가요? 가이드 [b:257vps1m]"북"[/b:257vps1m]인데 책이 아니라니...? 혹시 팜플렛이나 조그만 홍보지 같은 것을 생각하셨나요? 280쪽짜리 책이 책이 아니라면...;;

P.S. 의사소통 중 서로 오해가 생기게 되면 상대의 이해능력이 모자란 것만을 생각하지 마시고 자신의 표현능력이 모자라지 않는지도 한 번 생각해 보시기 바랍니다. 이 부분은 oklokl님께서 맞춤법이 서투르다는 것을 집으려고 하는 것은 아니고, 저도 항상 마음속에 지니고 있는 생각이며 누구나 명심해야 할 사항이기도 합니다.
Don't be a jerk

freaxtux

Post by freaxtux » 2011/03/11 Fri 3:40 pm

아;; 글이 진정되는 상황에서 너무 뒷북을 친건가요;; 죄송합니다;;
Don't be a jerk

lee3834

Post by lee3834 » 2011/03/11 Fri 3:42 pm

아니에요
저도 방금 댓글중에 화나는 부분은 인용하려다가 말았네요 ㅎㅎㅎ

본인이 뭘 잘못했는지 모르는 상황에서 상대하면 스트레스 받죠...

김여사(몰상식여성운전자) 대하는 느낌?
Last edited by lee3834 on 2011/03/11 Fri 3:44 pm, edited 1 time in total.

oklokl

Post by oklokl » 2011/03/11 Fri 3:43 pm

책자라고 해서 서점에 나와 있는 책으로 인식을 했는데 말 그래도 베타버전라 어떻게 변할 지 모르는 걸 책자로 만든다는 자체가 이해가 안되서 할말은 잃은 것인데 어떤 다른 의미가 있는 건가요?

ㅎㅎ 베타 버전이라고 해서 무적건 집필 하라고 말씀 드린 것이 아니라.. 상식 선에서.. 어느 정도 갖추어 졌을때 말씀 드리는 거랍니다..

ㅎㅎ;;; 먼말 인지 이해 하실듯 합니다..

참 감정이 상하진 않았습니다.. 저야 -_- 맞춤법 따위를 틀린다고 절 인심 공격 하는 분들 부터 머가 틀렸느냐 머가 맞냐 하면서 글의 중심에서 멀어져서 자신만의 세계에 도취 하여 빠져 계신 분들과 이야기를 자주 하다 보니 ㅎㅎ 글의 본질은 모르고 주위만 맴돌더라고요 ㅎㅎ;; 아무튼..
전 누구에게 기분 나쁘게 글을 쓰고 싶지 않고요.. 모두 잘되고 화합 되었으면 하는 바램으로 글을 쓴답니다 오해 인 부분이 많아서 그렇지요.. 글을 읽은 사람 마다 개인 감정을 색 안경으로 끼고 보는 경우가 많다 보니 글의 본질에서 멀어지고 따라서 글 내용이 다르게 보일수 밖에 없는 거고요.. 아 하면 어 한다고.. 다른대도 같다고 할수 있는 거고요.. 대충 그렇네요..
많이 배워 가겠습니다 감사합니다
(깨끗한 포럼을 위해 인용 난발은 싫어요 NO 인용 캠패인)

제가 맞춤법이 틀릴수 있으니 양해 부탁드려요.. 죄송 합니다..
http://blog.naver.com/vnfmstjfxkd
제 블러그 입니다 궁굼 해하시는 분들을 위해 올립니다.. ㅎㅎ;;
doemdlfks@nate.com 메신져는 거의 안해요..

oklokl

Post by oklokl » 2011/03/11 Fri 3:46 pm

freaxtux님 글에 대해서 궁굼 해 하시는 것 같아 가이드 북이란 단어를 찾아 보시면 알지만 주제 입니다.. ㅎㅎ;; 가이드 북이란 말 자체가 따로 있죠.. 그뿐 입니다.. 책이고 아니고 아닙니다..

그리고 전 리바이벌 하지 않는대 ㅎㅎ 다른 분들 글들은.. 글의 내용의 요지와 벗어난 부분이 많고.. 대부분 감정적으로 접근 하다 보니 글의 내용과 중요성 어떤 것을 말하려고 하는지는 잘 모르는 분들이 많은듯 합니다..

비유 하자면 앞서 가고자 하는 자의 뜯을 알지 못하고.. 앞서 나가는 자의 주위를 맵돈다.. 이런 것 같이요..
Last edited by oklokl on 2011/03/11 Fri 3:50 pm, edited 1 time in total.
많이 배워 가겠습니다 감사합니다
(깨끗한 포럼을 위해 인용 난발은 싫어요 NO 인용 캠패인)

제가 맞춤법이 틀릴수 있으니 양해 부탁드려요.. 죄송 합니다..
http://blog.naver.com/vnfmstjfxkd
제 블러그 입니다 궁굼 해하시는 분들을 위해 올립니다.. ㅎㅎ;;
doemdlfks@nate.com 메신져는 거의 안해요..

lee3834

Post by lee3834 » 2011/03/11 Fri 3:50 pm

[quote="oklokl":bprc0whw]정말 찾기 어렵군요 ㅠㅠ.. 한대 책 내용이 재미 없게 짜여 있네요 ㅠㅠ..

초보자도 보기 쉽게 짜여 있으면 좋을 것 같은대 아쉽네요 ㅎㅎ 1월에 나왔군요 ㅎㅎ;;
전 작년 12월 정도에 갔으니.. 거의 안나온다는 걸 알고 있기 때문에.. 아무튼 리눅스 쪽에 가면 한번 읽어 봐야 것네요..

문제점도 대충 보고 기술 하겠습니다 ㅋㅋ;; 한대 주석만 보면.. 너무 내용이 없네요.. ㅠㅠ..
좀 재미 있게 쓰면.. ㅎㅎ;; 스샷 처럼 인기도가.. 별점이 아예 없네요 ㅠㅠ.. 아쉬움..

책은 안 보았으나 보나 마나 손봐야 할 부분 상당 할듯 해보여요 ㅎㅎ;;
[/quote:bprc0whw]

[color=#FF0000:bprc0whw]사과를 먼저 하시는게 좋을거 같습니다[/color:bprc0whw]

누구 편들고가 아니라

책 내용이 재미 없게 짜여 있다는 말에 좀... 당황했습니다
거기에 마지막에는 책은 안보았으나 보나 마나 손봐야 할 부분 상당하다는 말은 특히요

책 보지도 않고 어떻게 압니까

서점에서 책 안보셨죠??? 두께가 그리 두껍지도 않습니다

책 자체가 서버관리자용 이런게 아니라 처음 접하시는분에게 맞춰진거라고 그냥 봐도 알거 같은데요

그리고 다른 리눅스 입문 책도 이런것과 비슷한 내용이지 않나요???

비판이 나쁜것이 아니지만 해결방법이나 이부분은 이래서 이렇게 하면 어떨까 라는 식으로 작성하셨던게 어땠을까 하네요

Post Reply