우분투 최근버전 설치시, 특정 설치화면의 크기가 화면보다 더 커서 설치를 못하고 있습니다.

우분투 설치 및 부팅과 관련된 문제 해결

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
lihz

우분투 최근버전 설치시, 특정 설치화면의 크기가 화면보다 더 커서 설치를 못하고 있습니다.

Post by lihz » 2013/11/29 Fri 11:50 am

특히, 디스크 파티션을 수정하는 설치화면은 윈도우의 위아래 높이가 커서,
화면아래에 있는 여러 버튼들이 보이질 않습니다.
게다가 이 설치화면은 리사이즈가 안되더군요.

12.1인치 1024,768 노트북 설치시에도 격었고
지금은 15인치 16:10 와이드 노트북임에도 동일한 문제때문에 막히네요..

이런경험 혹시 없으신가요?
방법이 없을까요?

oseb

Re: 우분투 최근버전 설치시, 특정 설치화면의 크기가 화면보다 더 커서 설치를 못하고 있습니다.

Post by oseb » 2013/11/29 Fri 12:05 pm

영어로는 괜찮은데 한글로케일 사용시 버그라고 하더군요
아래 workspace로 이동하는 Ctrl+Alt+아래 방향키 를 사용해서 안보이는 부분을 내려갈 수 있는 것으로 압니다
같은 내용을 글들을 찾아보면 답변들이 있을 겁니다

tinywolf

Re: 우분투 최근버전 설치시, 특정 설치화면의 크기가 화면보다 더 커서 설치를 못하고 있습니다.

Post by tinywolf » 2013/11/29 Fri 12:08 pm

저도 그런 일 겪어가면서 설치하는데요.
Alt키를 누른채로 창의 아무곳이나 드래그하면 창이 이동합니다.
선택할 것 다 선택하고 창을 위로 움직인 후에 버튼을 누르면 넘어갑니다.
특정 단계만 지나면 다시 본래 크기로 돌아왔던 것으로 기억하고 있습니다.

lihz

Post by lihz » 2013/11/29 Fri 1:17 pm

아... 한글 설정시만 그런 버그가 있었네요..
두분 모두 감사드립니다.

Post Reply