현재 도시바 M200을 살리려고하는데...

우분투 설치 및 부팅과 관련된 문제 해결

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
kbsj3321

현재 도시바 M200을 살리려고하는데...

Post by kbsj3321 » 2013/01/18 Fri 2:42 am

SD카드 부팅 안됩니다.

CD/DVD ROM없습니다.

하드 하나만 있고 USB부팅같은거 안됩니다.

이렇게되면 WINXP 만능고스트로 살리는 법 밖엔 없다는건데...

TabletPC라서 Tablet에디션으로 설치해야하는데 없어요 ㅠㅠ

리눅스 설치시도했다가 인스톨에서 자꾸 막히더라구요 ㅠㅠ

이걸 어찌해야하나요 ㅠㅠ

xona

Re: 현재 도시바 M200을 살리려고하는데...

Post by xona » 2013/01/26 Sat 9:02 pm

HDD 분리해서 OS 담아서 조립하고 다시 부팅하여 설치하면 됩니다.
느려터진 ubuntu를 버리고 깔끔한 kubuntu로 갈아타니 이제 좀 살것같네요 ^^

bj1995

Re: 현재 도시바 M200을 살리려고하는데...

Post by bj1995 » 2013/02/14 Thu 9:30 am

[quote="kbsj3321":12kqdzd8]TabletPC라서 Tablet에디션으로 설치해야하는데 없어요 ㅠㅠ[/quote:12kqdzd8]

기본적으로 우분투는 터치스크린 디바이스 잘 인식해서 따로 구해서 설치하실 필요는 없을 듯 합니다.
어떤 회사의 어떤 방식의 디바이스인지는 모르겠지만 나온지 꽤 된 모델 같고, 글로벌 모델이므로 아마 드라이버 지원될 겁니다.
저의 경우에는 와콤 태블릿 디바이스 내장된 노트북(HP Touchsmart TM2) 사용중인데 바로 드라이버 잡더군요.

또한 우분투 설치시 나오는 Unity UI는 그 자체가 터치스크린에 더 편리하게 설계된 것이라서
실제로 손으로 만지면서 쓰는 것에도 무리가 없으실 것이라고 보입니다.
인생 어드벤처 학교편 넥스트 레벨 보스모드! 입시생.
대학입시를 앞둔 잉여로운 고딩입니다.
휴대폰도 태블릿도 안드로이드 쓰는 이상한 사람입니다. 아 내가 공돌이다!

항상 서로 웃는 사람이 됩시다. :)

지나가던봉군 @ Hanirc
r3alchan @ Twitter

Post Reply