노트북에 우분투가 안 깔려요

우분투 설치 및 부팅과 관련된 문제 해결

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
serphine

노트북에 우분투가 안 깔려요

Post by serphine » 2008/04/07 Mon 11:42 pm

안녕하세요.. 요즘 한창 우분투에 맛들이고 있는데요..
저는 우분투 깔때 라이브 CD 대신 alternate image를 받아서 깔고 있습니다.

집 컴퓨터에서는 잘 깔아서 멀티부팅으로 잘 사용하고 있습니다.(비록 사운드는 안 나오지만 ㅠㅠ 이거 왜 음악이 안나오나요..)
문제는 회사 노트북입니다.
회사 노트북에도 멀티부팅으로 우분투를 깔아볼려고 하는데 도저히 안 깔리더군요..
버전은 7.1을 깔려고 하고 있구요..
이미지로 깔게 되면 거의 다 깔리고 나서 꺼져버립니다. ㅡㅡ;;
라이브 씨디로 부팅할려고 하면 start or install Ubuntu 메뉴 선택하면 역시 멈쳐 버립니다.

문제는 이 노트북에는 다른 리눅스 버전도 안 깔린다는 것입니다..
제가 시도해 본건 페도라 코어 6, 7, 8 모두 깔아보려고 했지만 깔다가 멈추거나,
다 깔고 멈쳐 버리는 것입니다.

동료가 노트북에 깔 때는 전원관리 문제가 있어서 acpi=off 이런 옵션을 주고 깔아야 한다는데
역시 이것이 해결책이 되진 않았습니다.

아.. 제가 사용하는 노트북은 [b:2mchqk1f]삼성 센스 P55 버전[/b:2mchqk1f]입니다.
혹시 센스에다가 우분투 깔아보신 분 있으신가요?
아니면 혹시 왜 계속 안 깔리는지 아시는분 계세요?
도와주세요ㅠㅠ

Post Reply