설치후에 이 화면이 나오는데, 설치가 잘못된것일까요?

우분투 설치 및 부팅과 관련된 문제 해결

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
fanta0614

설치후에 이 화면이 나오는데, 설치가 잘못된것일까요?

Post by fanta0614 » 2012/03/05 Mon 9:54 am

우분투 10.04 데스크탑 32비트용을 설치하였습니다.

설치를 완료후에 재부팅을 하시겠습니까? 라는 메세지에 재부팅을 하였더니, 아래와 같은 메세지가 나오네요.

설치가 잘못되었나, 해서 다시 재설치해도 똑같은 메세지가 나오네요.

설치 완료후에 재부팅을 했더니, 동작은 제대로 하는것 같더군요. 배드섹터가 있어서 그런가? 해서 봤더니,

[시스템]-[관리]-[디스크도구]에서 확인해보니 정상으로 나오네요. 혹시나 해서 셀프테스트라는 것이 있어서 지금 해보고 있네요.

[img]2012-03-05%2000.38.06.jpg[/img]
Attachments
2012-03-05 00.38.06.jpg
2012-03-05 00.38.06.jpg (228.48 KiB) Viewed 715 times

qorlgns7

Re: 설치후에 이 화면이 나오는데, 설치가 잘못된것일까요?

Post by qorlgns7 » 2012/03/05 Mon 5:04 pm

/dev/sr0은 ODD입니다.

아마도 ODD에 문제가 있는 것 같습니다. UNetBootin 같은 프로그램을 사용하여 USB에서 설치를 해보세요 -_-a
10wonsoft SDG™(Software Development Group) 대표
주 사용 배포판 : Ubuntu 12.04 LTS (amd64)

Blog : http://blog.10wonsoft.wo.tc
E-Mail : Image
Twitter : @gihoonbae

seuwaanee

Re: 설치후에 이 화면이 나오는데, 설치가 잘못된것일까요?

Post by seuwaanee » 2012/03/05 Mon 7:34 pm

10.04.4버전 이시죠?
요번에 업그레이드된 10.04버전에서 저 역시 같은 문제가 발생하더군요.
하지만 별 문제 없는 듯 합니다.
설치완료 후 설치CD(USB) 종료부분에서만 발생하는 문제인 듯합니다.
안심하시고 사용하서도 되요~~~
리눅스(레드헷 초창기)를 접한지는 15년이 넘었지만...
묵히고 썩힌 탓에 현재는
초,초,초보예요....ㅠㅠ
그러니 제가 답변을 한 내용이 있다면 100% 믿지는 마세요... ^^;;;;

Post Reply