우분투 8.04 설치 잘 되시나요.?

우분투 설치 및 부팅과 관련된 문제 해결

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
jiniz

우분투 8.04 설치 잘 되시나요.?

Post by jiniz » 2008/04/26 Sat 10:19 pm

저는 지금 우분투8.04 때문에 완전 돌아버리기 직전입니다.

저는 지금 ubuntu-8.04-desktop-i386.iso 파일을 내려받아 설치 시도중이며

설치 진행중 파일을 읽을 수 없다는 에러때문에 문제를 겪고 있습니다.

씨디나 하드디스크의 문제 또는 씨디를 고배속으로 구워서 이런 문제가 발생한다고 뜨긴 하는데요.

하드를 바꿔서 설치해봐도 똑같은 에러가 나고,

컴퓨터를 바꿔서 설치해봐도 똑같은 에러가 나고,

이미지 파일을 다시 다운받아 구워서 해봐도 똑같은 에러 (CD 7장 날렸음)

심지어는 버추얼박스에서 이미지파일 마운트해서 설치해도 똑같은 에러가 나네요.

정말 돌아버리기 일보직전 입니다. 집 터가 안좋은것인지.

다른분들은 정상적으로 잘 설치가 되나보죠.?

제가 더 해볼 수 있는 방법은 뭐가 있을까요? T.T

gweere

Re: 우분투 8.04 설치 잘 되시나요.?

Post by gweere » 2008/04/26 Sat 11:26 pm

원본 자체에 문제가 있을지 모르니 다른서버에서 받아보세요.
어디서 다운로드 받으셨나요?

그리고 안전을 위해서..
우분투CD로 부팅하여 설치하기전에 "시디의 결함 확인하기" 메뉴를 통해 검사를 해보세요.

혹은 ftp://ftp.daum.net/ubuntu-releases/8.04/MD5SUMS 파일을 이용해서 이미지가 올바른지 확인해 보세요.
md5 체크섬을 확인하는 프로그램을 받아 확인해보시면 됩니다.

jiniz

Re: 우분투 8.04 설치 잘 되시나요.?

Post by jiniz » 2008/04/26 Sat 11:34 pm

qweere님 답변 감사합니다.

MD5SUM 검사를 해보니 원본 이미지에 문제가 있었네요. T.T

불쌍한 공씨디만 날렸네요. T.T

ftp.daum.net 서버에서 받으니 잘됩니다.

지금 서브컴에 설치 진행중입니다.

답변 감사합니다. ^^

Post Reply