리눅스 설치 도와주세요 고수님들ㅠㅠ

우분투 설치 및 부팅과 관련된 문제 해결

Moderator: Dry8r3aD

Post Reply
zxcvbnmin

리눅스 설치 도와주세요 고수님들ㅠㅠ

Post by zxcvbnmin » 2019/03/14 Thu 5:28 pm

안녕하세요~!! 노트북에 단일 OS로 칼리 리눅스를 설치하려고 합니다.
칼리 리눅스도 우분투와 같이 데비안 계열이라고 들었습니다. 그래서 우분투 고수님들께 도움을 요청하려고 합니다ㅠㅠ

앞서 언급했듯이 노트북에 단일 OS로 리눅스를 설치하려고 하는데요,
노트북이 프리도스가 아닌 Endless OS(?) 가 설치되어있는데 몇가지 질문을 여쭈어보려고 합니다.

1. Endless OS 를 포맷 시키려고 하는데 칼리 리눅스 부팅 USB로 부팅 과정 중, 디스크 파티션에서 파티션 설정을 어떻게 해야 Endless OS가 깨끗이 지워지고 칼리 리눅스가 설치가 될 수 있을까요? ex) 파티션 포맷, 파티션 데이터 삭제

2. 디스크 파티션 과정 중 "모두 한 파티션에 설치" or "/home, /var, /tmp 파티션 분리" 중 무엇이 나을까용...?

3. rufus로 부팅 USB를 만드는 과정에서 파일시스템은 FAT32, 할당 단위 크기는 32KB를 선택했습니다. 적절한 선택인가요?

읽어주셔서 감사합니다!! :D 답변 부탁드리겠습니다 :)

Post Reply