업데이트 중에 노트북을 닫았는데요

우분투 설치 및 부팅과 관련된 문제 해결

Moderator: Dry8r3aD

N9ine

업데이트 중에 노트북을 닫았는데요

Postby N9ine » 2018/11/09 Fri 3:15 am

노트북에 우분투가 깔려있는데 한글을 추가하려고 하다가 업그레이드 한다길래 예스 누르고 기다리는데 시간이 너무 오래걸려 중간에 노트북을 닫았습니다. 근데 화면에 아무것도 안뜨고 터미널만 할 수 있네요. 아예 모르겠어서 이렇게 글 남깁니다 화면은 저상태에서 멀 할 수가 없습니다 ㅠㅠ 도와주세요

nundol

Re: 업데이트 중에 노트북을 닫았는데요

Postby nundol » 2018/11/09 Fri 10:03 am

grub 메뉴 고급설정 -recovery mode -
fsck -파일 시스템 복구
dpkg -패키지가 망가졌으면 다시 설치
resume - 부팅하기
이렇게 안되면 아래처럼 해보세요.

sudo apt update
sudo apt upgrade
sudo apt dist-upgrade

예)18.04 ->> 18.10 하려면
sudo apt install update-manager-core
sudo do-release-upgrade

https://hiseon.me/2018/05/18/upgrade-ubuntu-18-04/

Return to “설치/부팅 관련”