[그냥 잡담] 데비안 고아 패키지중 qmail 도 포함되었어요 102일 지났어요~

자유로운 이야기, 구인구직, 이벤트, 나눔

Moderators: Dry8r3aD, drake_kr

Post Reply
황병희

[그냥 잡담] 데비안 고아 패키지중 qmail 도 포함되었어요 102일 지났어요~

Post by 황병희 » 2020/04/10 Fri 11:26 am

출처: https://www.debian.org/devel/wnpp/orphaned_byage

데비안에서 패키징이 무사히 정착되면 우분투도 덕을 받게되는 연결고리인데요,
오늘 우연히 검색하다가 발견한 데비안의 고아 패키지 목록입니다.
고아 패키지란 어떤 이유로 메인테이너 * 가 존재하지 않는 패키지를 말합니다.

그중에 qmail 과 부속 프로그램들도 지금 고아 패키지로 마크되었습니다.
한때 잘 나가던 qmail 이었는데...
이런걸 보고 있으면 하... qmail 이 어렵긴 어렵나보다라는 생각을 다시 하게 되네요;;;

이리되면 점점더 MTA 세계는 Postfix 로 굳어지겠지요?

* 메인테이너: 패키지 유지-보수 관리책임자

[우분투 18.04 파여폭스 나비에서 적었어요~]
^고맙습니다 감사합니다_^))//

Post Reply